Ortica polvere fine per macerati, decotti e tisane, busta da 500 g

L'Ortica ha numerose proprietà benefiche, conosciute già dai tempi dei greci, che la utilizzavano anche in medicina.

La polvere vegetale essiccata e micronizzata si usa per la preparazione casalinga di macerati, efficaci per migliorare l'autodifesa da attacchi di insetti in genere. Valido anche come fertilizzante ricco di ferro e per accelerare la maturazione del cumulo. In agricoltura biodinamica valido per la preparazione del "504".Il macerato di ortica favorisce la crescita delle piante, stimola lo sviluppo delle radici e arricchisce il terreno. Può essere utilizzato puro contro gli afidi, spruzzandolo sulle parti colpite dai parassiti, durante le ore serali. Funziona bene per contrastare il ragnetto rosso. Si può impiegare direttamente sul terreno, per prevenire le malattie delle piante e  gli attacchi da parte degli insetti.  

Contribuisce ad attivare le difese naturali delle piante da:
– acari (ragnetto rosso e giallo), afidi (verdi e neri);
– clorosi fogliare, fumaggine.



Dose e modalità d'impiego:

80 g di ortica in polvere si lasciano in macerazione per 36 ore, il prodotto può essere utilizzato anche per favorire la maturazione del cumulo e nei trattamenti fogliari, previa aggiunta di 120 g/10 litri di silicato di sodio.

Busta da 500 g