OLIO DI NEEM PURO, flacone da 1 litro


L'olio di neem viene estratto dall'Azadirachta Indica coltivata nelle zone tropicali e sub-tropicali di Asia, Africa, America (Centro e Sud), Medio Oriente, Australia e Oceania. una "sempre verde" che può crescere fino a 25 metri, vivere fino a 300 anni, e produce piccoli frutti giallastri contenenti uno o più semi in un nocciolo duro, da cui viene estratto l'olio. La pianta appartiene alla famiglia delle Meliacee, conosciuto ormai in tutto il mondo per le sue straordinarie proprietà e le sue molteplici applicazioni. Nei semi vi è la maggiore varietà e concentrazione, anche se nelle altre parti dell'albero (foglie, corteccia, legno, radici, polpa dei frutti, fiori) sono presenti sostanze con effetti medicamentosi.

Il suo contenuto di vitamina E e di acidi grassi essenziali lo rendono adatto per trattamenti preventivi e rivitalizzanti in presenza di parassitosi.

Rimedio atossico per l'uomo le piante e gli animali risulta efficace nella lotta di insetti, crittogame e zanzare, sia come repellente, perché gli insetti non ne sopportano l'odore. Usandolo, avremo il duplice vantaggio di tenere lontane le zanzare e non dover subire spiacevoli effetti collaterali.

Modalità applicativa (dose per 10 litri di acqua): sapone molle potassico citronella 80 g + olio neem puro 30 g.

In caso di  attacchi fungini, sostituire il sapone molle potassico alla citronella con lo stesso sapone al bicarbonato o allo zolfo.

Risulta utile anche spruzzato nell'acqua stagnante (sottovasi, vasi con fiori, grondaie, piccoli depositi non copribili, ecc.) impedisce alle larve di zanzara di raggiungere il pieno sviluppo.

L'attività sull'insetto si svolge impedendo la muta, disappetente (antifeeding), repellente e inibente l'ovideposizione.

Confezione da 1 litroL'olio di neem è un olio dall'odore pungente di colore giallo-marrone estratto dai semi dell'albero di neem, di origine indiana. Viene spesso utilizzato per alleviare i sintomi di alcune malattie della pelle. Tuttavia, l'olio di neem non diluito può irritare la pelle o il cuoio capelluto, quindi in caso di impiego è bene diluirlo in un olio (oliva, cocco, sesamo), oppure in una lozione o uno shampoo prima di applicarlo sulla pelle o sui capelli. Offre i vantaggi dell'olio di neem riducendo al minimo il rischio di irritazione.Gli autori di un articolo pubblicato nell'ottobre del 2013 nella relazione “Asian Pacific Journal of Biomedicina Tropicale” riferiscono che uno studio sul campo condotto in India dimostra che l'olio di neem offre una protezione significativa contro le punture di zanzare fino a 12 ore. Per rendere l'efficacia del vs repellente, mescolare 2 ml di olio di neem in 100 ml di un olio di supporto , come il cocco o l'olio di oliva. Strofinare la miscela in uno strato sottile sulla pelle. Riapplicare ogni 12 ore.

Alcune persone possono essere sensibili all'olio di neem, soprattutto a concentrazioni elevate. Pertanto, provare sempre la tua soluzione basata su olio di neem applicando ad una piccola area della pelle o del cuoio capelluto prima di applicarla in un'area più vasta. Anche se l'olio di neem è generalmente sicuro per uso esterno, se si dispone di preesistenti condizioni cliniche, consultare un medico prima di utilizzare l'olio di neem.




Bottiglia da 1 litro